首页 > 新闻中心集团新闻

内蒙古黄河能源科技集团承办的自治区残疾人福利基金会工作会议圆满落幕

发布时间:2023-12-07 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:294次 


  12月5日至7日,由黄河能源科技集团与旗下千峰水泥集团共同承办的内蒙古自治区残疾人福利基金会第三届理事会第四次会议暨“大爱北疆 黄河之夜”公益慈善活动在乌海隆重举行。

  出席会议的领导有:原北京市警卫局*委张飞宇将军,原自治区*协常委李延俊,自治区残疾人联合会*组*、理事长佟国清,一级巡视员塔娜,内蒙古广播电视台*组成员、副台长李志,内蒙古红十字会副会长吴彦,内蒙古社会组织总会常务副会长、秘书长景清,内蒙古体育发展基金会理事长敖拉,内蒙古自治区女企业家协会会长朱桂莲;乌海市委副*、海勃湾区委*孙昊,市*副市长张明明,市人大常委会副主任王进,市*协*组副*、副*梁树平;宁夏回族自治区残疾人福利基金会理事长李春林;内蒙古残疾人福利基金会名誉理事长玉荣,福利基金会*支部*邱成刚、理事长吕新生、常务副理事长兼秘书长吴向阳及各盟市残联负责人;黄河集团*委*马文利,福利基金会副理事长、黄河集团董事长马文义,千峰水泥集团董事长杨晓东,同时还有来自区内外爱心企业、爱心机构、爱心人士和志愿者代表。

  会议上,乌海市委副*、海勃湾区委*孙昊讲话表示:近年来,乌海市委、市*将落实*总*关于残疾人事业的重要指示批示精神同推动我市残疾人事业高质量发展紧密结合,牢牢把握贯彻铸牢中华民族共同体意识这条主线,把残疾人事业纳入全市经济社会发展大局统筹谋划推进,确保了残疾人事业持续保持向好态势。相信在自治区残联、残疾人福利基金会的大力推动和各盟市共同努力下,通过深入宣传推介扶残助残项目、推进公益助残行动,全区残疾人事业将获得更好发展,助残活动将结出更多丰硕的果实。

  自治区残疾人福利基金会理事长吕新生作2023年工作情况汇报;常务副理事长、秘书长吴向阳作2024年重大项目报告。会议强调,要坚决落实好*总*关于残疾人工作重要指示批示精神,件件有回音,事事见成效,不断开创残疾人事业发展新局面;要认真完成好重点工作任务,重视重度残疾人托养照护服务,做好残疾人康复、教育、就业、文化、体育等工作,把雪中送炭的事情做好;要切实防范化解残疾人领域风险隐患,认真落实安全生产等工作要求,统筹好发展与安全。

  自治区残联*组*、理事长佟国清讲话强调:残疾人事业是中国特色社会主义事业的有机组成部分,残疾人福利事业是残疾人事业的重要组成部分,要坚持以*建为统领,推动残疾人福利事业健康发展;要创新方式方法,推动残疾人福利事业再上新台阶;要汇聚各方力量,合力推动公益助残工作开创新局面。

  黄河集团董事长马文义表示:企业的公益善举不仅是对社会的回馈,更是对新时代文明实践的积极响应。黄河集团以实际行动践行着社会主义核心价值观,弘扬着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,同时也希望能够激励到更多的爱心人士和志愿者加入公益行列,给予需要帮助的人更多的关心、关爱、关怀,为自治区残疾人精神文明建设积蓄更多志愿力量。


  会议结束后,“大爱北疆 黄河之夜”——扶残助残项目宣介、表彰奖励、残健融合公益慈善文艺汇演正式拉开序幕,丰富多彩的内容和气势磅礴的演绎体现了残疾人身残志坚的不屈意志和奋发向上的拼搏精神。

  内蒙古青山残疾人综合辅助性服务中心残疾人士献唱《下马酒之歌》,体现了残疾人士积极乐观的生活态度;黄河集团代表团献唱《黄河集团腾飞的骏马》,激励所有残疾人士勇敢面对生活;残奥会举重世界冠军边建欣献唱《阳光总在风雨后》,并进行慷慨激昂的演讲,展示了世界冠军奋勇拼搏的顽强斗志和自强不息的不屈精神。

  徐凤义是一位勇敢、坚强的残疾人,他因一场意外电击失去双手。然而,他并没有放弃面对生活的勇气和毅力,始终保持着积极乐观的态度。他常说“身体残疾不可怕,怕的是心里残疾”,他也是这么做的,在自立自强的同时还常常帮助他人,他的先进事迹传遍了乌海市,并先后当选为曙光村村民代表、拉僧庙镇人大代表和第八届乌海市残疾代表。黄河集团了解到徐凤义的情况后,通过自治区残疾人福利基金会捐赠智能义肢给徐凤义,希望借助科技手段为他提供更多的希望和可能性,实现人生价值。

  公益慈善文艺汇演期间,残疾人理事会为合作企业、爱心企业以及爱心人士颁发荣誉奖项,对他们在残疾人事业发展过程中贡献出的巨大力量表示感谢和赞扬,黄河集团再次荣获“年度捐助突出贡献奖”。近年来,黄河能源科技集团累计捐赠3000余万元用于社会疫情防控和弱势群体民生保障,到目前,企业累计安置残疾人799人次就业。

  在慈善募捐当中,黄河集团和千峰水泥集团领导班子成员及合作伙伴纷纷慷慨解囊,为内蒙古自治区残疾人福利基金会捐近100万元,送出各自的爱心捐赠,展现黄河人的风采与精神。


  12月7日,自治区残疾人联合会*组*、理事长佟国清及与会人员一行参观了黄河集团循环经济产业园,重点对企业*群服务中心,千里山煤焦化公司进行了详细了解,对企业完整的循环经济产业链和稳健的发展态势表示了肯定和赞许。

  未来,黄河集团将继续关注残疾人事业发展,在为区域经济贡献力量的同时,积极承担社会职责,帮助残疾人士自力更生,实现自己的人生价值,为推动残疾人事业全面发展、高质量发展和共同富裕做出新的贡献!

91免费国产永久入口综合链接3bmm@email.com链接链接链接链接