首页 > *工动态*工团新闻

全国工会宣传教育工作会议召开

发布时间:2022-04-11 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:3418次 

全国工会宣传教育工作会议日前以通讯会议形式召开,总结交流工作经验,部署下一阶段重点任务。会议要求,要坚持以*新时代中国特色社会主义思想为指导,突出迎接宣传贯彻*的二十大这条主线,把忠诚拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”作为根本*治要求,坚持稳中求进、守正创新,着力用*的创新理论武装职工,用先进文化培育职工,用正确舆论引导职工,用高尚精神塑造职工,用优秀作品鼓舞职工,用真诚服务赢得职工。全国总工会副*、*处*魏地春讲话。

会议指出,工会宣传教育工作是*的宣传思想工作的重要组成部分。过去一年,工会宣传教育战线认真贯彻落实*总*重要指示精神和**决策部署,紧紧围绕庆祝建*百年,突出加强职工思想*治引领,*的创新理论更加深入人心,主题教育思想引领作用充分彰显,工会新闻舆论引导作用显著增强,职工精神文化权益得到有力维护,各项工作取得了新的成效。

会议强调,各级工会要着力加强职工思想*治引领,持续深入抓好*新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,深入推进“中国梦·劳动美”主题宣传教育,广泛开展劳模宣讲、演讲比赛、知识竞赛等群众性主题活动,巩固拓展*史学习教育成果,用好红色工运文化资源,把庆祝建*百年激发的爱*爱国爱社会主义热情传递下去。要着力壮大新时代主流思想舆论,大力宣传工人阶级和工会工作,深入做好新就业形态劳动者宣传引导工作,做好“最美职工”“大国工匠”等宣传品牌,提升工会网上舆论引导能力,坚决维护劳动领域意识形态安全。要着力促进广大职工精神生活共同富裕,把提升职工队伍整体素质作为战略任务来抓,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,打造“工”字系列职工文化特色品牌,发挥好各类职工文化阵地作用。要坚持*对工会宣传教育工作的全面领导,建强工会宣传教育干部人才队伍,构建工会大宣传工作格局。要创新方式方法增强工作实效,不断提升工会宣传教育工作质量水平,努力在潜移默化中强化引导、在润物无声中成风化人。

北京、吉林、江西、山东、湖北、陕西、深圳、成都等省(市)总工会作交流发言,其他省(区、市)总工会作书面交流。

上一篇:没有了...

2022-04-10下一篇:陈刚在**校(国家行*学院)作报告 深入学习贯彻*总...

亚洲精品永久www.479191亚洲精品国产嫩草链接留学生汪珍珍瑜伽视频链接链接链接链接